KERJASAMA SMAN 10 SURABAYA DAN LA TULIPE HASILKAN PROGRAM DUAL TRACK

DUAL TRACK LATULIPE

Dual track kecantikanSMAN 10 Surabaya memiliki program terbaru yaitu dual track. Program dual track yang dimaksud yaitu program pembekalan keahlian khusus. Program ini diutamakan untuk siswa yang tidak melanjutkan ke perguruan tinggi atau memilih untuk gap year terlebih dahulu.

Saat ini program dual track yang dipilih adalah keahlian dalam bidang kecantikan yakni make up artis atau sering disebut MUA. Program baru ini sudah mulai dipersiapkan mulai awal tahun ini. Pada tanggal 11 dan 12 Januari 2023, guru pendamping program dual track telah mengikuti pelatihan atau TOT MUA tepatnya di Kantor Latulip yang beralamatkan di Berbek Industri VII no 4 waru sidoarjo

Pada tanggal 11 Januari 2023 guru pembina mengikuti materi yang disampaikan oleh pihak latulip. Setelah selesai menerima materi guru pendamping dari sman 10 sby langsung melakukan praktik MUA dengan tema make up sehari-hari. Pada pelatihan di hari pertama ini latihan make up dilakukan pada diri sendiri.

Selanjutnya, pada 12 Januari 2023 yang merupakan pelatihan di hari kedua, guru pendamping melakukan praktik make up kepada siswa. Kali ini dengan tema make up malam. Setelah selesai make up malam dilanjutkan lagi dengan make up karakter dengan teknik face painting. Guru pendamping dan siswa tampak sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Launching program dual track juga akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Semoga sukses untuk SMAN 10 Surabaya.

Hasil make up siswa menggunakan teknik face painting yang didukung dengan peralatan canggih membuat proses tersebut semakin maksimal dan menambah antusias bpk/Ibu guru yang mengikuti pelatihan tersebut.

Penulis: Silvy Siti Sholikah