LDKS 2021 – Melanjutkan Tongkat Estafet Kepemimpinan OSIS dan MPK

ldks sman 10 surabaya

ldks sman 10 surabaya

Tidak terasa  satu tahun telah berlalu. Kepemimpinan OSIS dan MPK SMAN 10 Surabaya pun harus berganti. Jumat, 12 November 2021 putra/putri calon pemimpin SMANDASA mengikuti kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) yang bertempat di Hotel Puri Gendis, Trawas, Mojokerto.

Kegiatan ini dilakukan untuk membekali calon pengurus OSIS dan MPK agar siap menjalankan kepengurusan mendatang. Tak hanya siswa, bapak/ibu guru SMA 10 juka turut mendampingi kegiatan tersebut. Tak lupa karena masih pandemi acara tersebut juga menerapkan protokol yang ketat.

Bapak Johanes atau yang akrab disapa Pak Jo juga turut hadir. Beliau selaku Plt Kepala Sekolah dengan penuh semangat menyampaikan materi tentang kepimpinan. Materi ini sangat penting karena kelak putra/putri SMANDASA akan menjadi pemimpin tak hanya di sekolah namun juga di masyarakat. Selain Pak Jo, ada guru-guru lain juga yang mengisi materi, seperti Pak Ali, Pak, Usman, dan Bu Vivit. Pak Supri dan Bu Martha selaku komite SMA 10 juga turut ambil peran dalam hal ini.

Bu Vivit selaku Waka Kesiswaan sangat menyambut baik kegiatan ini. Beliau berharap banyak kepada calon pengurus OSIS dan MPK untuk bisa berkontribusi secara maksimal demi terciptanya program kerja yang lebih baik dari tahun sebelumnya.