Sosialisasi Beasiswa dan Studi ke Jepang di SMAN 10 Surabaya oleh Institute Ehle

Pada hari Senin, 9 September 2024, SMAN 10 Surabaya menyelenggarakan sosialisasi dari Institute Ehle, lembaga pendidikan ternama dari Jepang, mengenai beasiswa dan peluang studi ke Jepang. Kegiatan ini berlangsung di laboratorium biologi sekolah dan dihadiri oleh puluhan siswa yang antusias untuk mengetahui lebih lanjut tentang kesempatan melanjutkan pendidikan di luar negeri.

Sosialisasi ini dipandu oleh Mrs. Tamami Tanaka, perwakilan dari Institute Ehle, yang didampingi oleh Handa sebagai penerjemah. Dalam pemaparannya, Mrs. Tamami menjelaskan berbagai program beasiswa yang ditawarkan kepada siswa internasional, termasuk bantuan biaya pendidikan dan akomodasi. Ia juga memberikan wawasan tentang kehidupan akademis dan sosial di Jepang, serta kesempatan untuk magang di perusahaan-perusahaan ternama di sana.

Sesi tanya jawab di akhir acara menjadi momen yang sangat interaktif, dengan para siswa mengajukan berbagai pertanyaan terkait persyaratan beasiswa, kemampuan bahasa, dan peluang karier setelah lulus. Handa dengan fasih menerjemahkan setiap jawaban Mrs. Tamami sehingga informasi yang disampaikan dapat dipahami dengan baik oleh para peserta.

Kepala SMAN 10 Surabaya, Budi Santoso, M.Pd., C.Ht., menyampaikan apresiasi kepada Institute Ehle atas sosialisasi yang bermanfaat ini. Beliau berharap kesempatan ini akan membuka pintu bagi lebih banyak siswa untuk mewujudkan impian belajar di luar negeri, khususnya di Jepang.

Kegiatan ini memberikan inspirasi dan wawasan baru bagi siswa, menjadikan sosialisasi ini sebagai langkah awal dalam merencanakan masa depan pendidikan mereka. Para peserta terlihat semakin bersemangat untuk meraih peluang beasiswa dan melanjutkan studi di Jepang, memperluas wawasan serta pengalaman mereka di kancah internasional.