KEGIATAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1444 H TAHUN 2023

Isra Miraj

Kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. ini dilaksanakan pada hari Jumat , 24 Februari 2023 di SMA Negeri 10 Surabaya. Kegiatan ini bertemakan “Menjadi Millenial Tangguh dan Berprestasi Lewat Memaknai Peristiwa Isra Miraj” dan diikuti oleh dewan guru dan staf tata usaha serta seluruh siswa/siswi SMA Negeri 10 Surabaya berlangsung dengan khidmat.

Isra Miraj

Penampilan rebana/hadroh APM (Aktivitas Pelajar Muslim) SMA Negeri 10 Surabaya.

Penampilan tari saman APM (Aktivitas Pelajar Muslim) SMA Negeri 10 Surabaya.

peserta

Para siswa dan siswi SMA Negeri 10 Surabaya turut serta dalam peringatan hari besar agama Islam Isra Miraj.

Acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di sambut dengan baik oleh seluruh warga sekolah dan diisi dengan berbagai macam kegiatan yaitu, pembacaan kalam ilahi dan saritilawah, Asmaul Husnah, Sholawat, Cerita agama, lagu religi, puisi bertemakan keagamaan, ceramah yang di sampaikan oleh Ustadz Luqman Hakim Toha (Pengasuh Pondok Pesantren Darul Ahsan Gresik).

“Budi pekerti Nabi Muhammad SAW akan selalu bisa menjadi contoh yang baik untuk generasi sebelum maupun sesudah kita semua.” Ujar Ustadz Luqman Hakim saat berceramah.