Semangat Antusias dari Para Siswa Kristiani SMAN 10 Surabaya saat Mengikuti Kegiatan Retreat di Hotel Permata

Para Siswa Kristiani SMAN 10 Surabaya mengikuti kegiatan Retreat di Hotel Permata Trawas. Siswa-siswi Kristen dan Katolik SMA Negeri 10 Surabaya pada hari Jumat (4/10/2024) memulai perjalanan dari Surabaya menuju Hotel Permata Biru, Trawas untuk melaksanakan kegiatan retreat.

Kegiatan ini berlangsung selama 3 Hari mulai hari Jumat (04/10/2024) hingga Minggu (06/10/2024). Sebanyak 7 sesi telah diikuti oleh siswa-siswi, sorakan pujian saat sesi membakar semangat para siswa hingga suasana hening saat penyampaian Firman Tuhan.

Kegiatan ini pun di bekali Firman Tuhan oleh beberapa pembicara yaitu, Bapak Budi M.Pd, C.Ht (Kepala SMA Negeri 10 Surabaya); Bapak Paulus Pairi M.A (Guru Agama Kristen SMA Negeri 10 Surabaya); Ibu Dra. Maria Christina (Guru Agama Katolik SMA Negeri 10 Surabaya); Kak Edo Prasetyo Tantiono S.H (Pembina SKP SMA Negeri 10 Surabaya), Kegiatan retreat juga melibatkan orang tua sebagai pembicara yaitu Ps. Semuil Kusnindar dan Bapak Eri Iwantoko, S.IP.,M.Div.

Retreat dengan tema “Growth in Christ Character” yang dikutip dari Roma 12 : 2 (TB) “Janganlah kamu menjadi serupa dengan dunia ini, tetapi berubahlah oleh pembaharuan budimu, sehingga kamu dapat membedakan manakah kehendak Allah: apa yang baik, yang berkenan kepada Allah dan yang sempurna.” Dengan tema ini diharapkan agar peserta dapat bertumbuh dengan karakter seperti Kristus. Kegiatan ini pun dihiasi dengan keseruan outbound dan api unggun pada hari ke-2 retreat (05/10/2024).

Dengan Retreat ini besar harapan siswa-siswi Kristen dan Katolik untuk semakin mengenal Kristus di dalam diri kami masing-masing dan memperkuat kekompakan dan kebersamaan antar kami.