Semangat Kebersamaan di SMAN 10 Surabaya: Senam Bersama dan Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

Pada hari Jumat, 30 Agustus 2024, SMAN 10 Surabaya mengadakan kegiatan senam dan kerja bakti yang melibatkan seluruh siswa dan guru. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk menumbuhkan semangat kebersamaan, menjaga kesehatan, serta melestarikan lingkungan.

Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan kegiatan senam bersama di lapangan utama sekolah. Seluruh siswa dan guru turut serta dalam gerakan senam yang dipimpin oleh instruktur senam yang energik. Suasana pagi yang cerah menambah semangat para peserta untuk mengikuti senam dengan penuh antusias. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebugaran fisik, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antarwarga sekolah.

Setelah kegiatan senam, acara dilanjutkan dengan kerja bakti yang dipimpin oleh para guru. Kerja bakti ini mencakup beberapa area penting di lingkungan sekolah, antara lain ruang kelas, taman, selokan, dan pinggir jalan. Para siswa dibagi ke dalam beberapa kelompok yang dipandu oleh guru-guru untuk memastikan bahwa setiap area dikelola dengan baik.

Salah satu kegiatan menarik dalam kerja bakti kali ini adalah pengumpulan tanaman hias oleh para siswa. Tanaman hias tersebut akan ditanam di berbagai sudut sekolah untuk mempercantik lingkungan sekolah dan memberikan nuansa hijau yang lebih segar. Siswa terlihat antusias dalam mencari dan mengumpulkan berbagai jenis tanaman hias, dengan harapan tanaman tersebut dapat tumbuh subur dan menjadi bagian dari keindahan sekolah.

Kegiatan kerja bakti ini berlangsung hingga menjelang siang, diakhiri dengan evaluasi singkat oleh para guru yang memberikan apresiasi atas partisipasi aktif siswa. Melalui kegiatan ini, SMAN 10 Surabaya berhasil mengajak seluruh warganya untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekolah, sekaligus menanamkan nilai-nilai gotong royong dan tanggung jawab sosial.

Dengan kegiatan semacam ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan akan terus tumbuh di kalangan siswa SMAN 10 Surabaya, menjadikan mereka generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga peduli terhadap lingkungan sekitar.