Short Course Tahun 2024 Sebagai Sarana untuk Melengkapi Portfolio Peserta Didik

shourt course sebagai pelengkap portfolio peserta didik

Pada tanggal 27-27 Januari tahu 2024 peserta didik SMAN 10 Surabaya kelas X melaksanakan short course ke dua kampus ternama di Indonesia yaitu ITS dan UGM. Kegiatan ini dilakukan selain untuk mengenalkan siswa terhadap lingkungan kampus juga untuk membekali siswa pada seleksi perguruan tinggi lagi.

Pada short course ini siswa diberikan materi berbeda. Di UGM kami diberikan pemahaman tentang veteriner yang kebetulan dipaparkan oleh Dr. Ir. Nurulia Hidayah, S.Pt., M.P., IPM., ASEAN.Eng.

Sedangkan di ITS sendiri kami mendapatkan materi Aktuaria dari Dr. Soehardjoepri, M.Si.

shourt course sebagai pelengkap portfolio peserta didik

Output dari kegiatan ini selain ilmu yang didapat adalah sertifikat yang bisa digunakan untuk melengkapi portfolio siswa saat mendaftar di perguruan tinggi nanti.

mencanting

Disela-sela kegiatan short course, siswa juga mendapat pelatihan membatik dari Batik Yudhistira Yogyakarta. Membuat mereka sangat antusias mengkuti rangkaian dari kegiatan ini.