SMAN 10 Surabaya Mengikuti Pelaksanaan ANBK Tahun 2024

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) adalah program evaluasi pendidikan di Indonesia yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) untuk memberikan gambaran yang lebih akurat mengenai kemampuan dan pencapaian siswa di berbagai tingkat pendidikan.

ANBK ini dilaksanakan setiap tahun, ANBK bertujuan untuk mengukur kompetensi siswa serta mengevaluasi kualitas proses pembelajaran di sekolah. Komponen yang termasuk dalam ANBK adalah Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

Kegiatan ANBK dilaksanakan dua hari yaitu pada tanggal 21-22 Agustus 2024. Untuk jenis asesmen hari pertama yaitu literasi dan survey karakter, sedangan hari kedua adalah numerasi dan survey lingkungan belajar.  Pelaksanaan ANBK ini diikuti oleh 50 peserta dari siswa kelas XI, yaitu 45 peserta utama dan 5 peserta cadangan.  Peserta ANBK ini ditunjuk langsung oleh Kemendikbudristek.

Pelaksanaan ANBK di SMAN 10 Surabaya dibagi kedalam dua sesi, sesi I dimulai pada pukul 07.30-09.40 dengan jumlah peserta 30 siswa  dan untuk sesi II dimulai pada pukul 10.30-12.40 dengan jumlah peserta 15 siswa. Pelaksanaan ANBK berjalan tertib dan lancar.