GAUNGKAN LITERASI LEWAT KEGIATAN GO-BOOK SMAN 10 SURABAYA

GO BOOK

SMAN 10 Surabaya memulai langkah unik dalam program literasi yaitu GO-BOOK yang dilaksanakan pada hari sabtu 11 November 2023 di Taman Bungkul, Surabaya. Hal ini diapresiasi langsung oleh Bpk Kepala SMA Negeri 10 Surabaya Budi Santoso, M.Pd., C.Ht dan Bpk Komite Sekolah SMA Negeri 10 Surabaya. Pada launching pertama kegiatan GO-BOOK kali ini Bpk Budi Menyampaikan bahwa minat baca masyarakat Indonesia masih rendah. Bahkan, berdasarkan data Perpustakaan Nasional (Perpusnas), minat baca di Indonesia hanya di angka 0.001 persen.

GO BOOK

Kegiatan literasi tersebut diikuti langsung oleh siswa-siswi kelas X, XI dan masyarakat umum. Terlihat mereka sangat antusias dengan kegiatan literasi yang diinisiasi oleh SMA Negeri 10 Surabaya.

Di penghujung acara seluruh peserta dan Bpk/Ibu Guru kompak berfoto bersama mendandakan bahwa langkah pertama kegiatan literasi SMA Negeri 10 Surabaya resmi dimulai dan berharap menjadi langkah konkrit berikutnya.