Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) – Aksi Peduli Bumi

kegiatan P5 sman 10 surabaya aksi peduli bumi

kegiatan P5 sman 10 surabaya aksi peduli bumi

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau yang biasa dikenal P5 merupakan ciri khas dari kurikulum merdeka. Di sini siswa diajak untuk menjadi generasi penerus yang dapat mengaplikasikan Pancasila dalam kehidupan kesehariannya. SMAN 10 Surabaya menyambut baik hal ini dengan melaksanakan P5 pertama dengan tema Gaya Hidup Berkelanjutan dan topik Aksi Peduli Bumi.

Pada kegiatan ini siswa diajak untuk belajar mencintai lingkungan sekitar dimulai dari menjaga kebersihan serta melakukan pengelolaan sampah sesuai dengan sifatnya. Siswa dapat menggunakan metode 3R (Reuse, Reduce, dan Recycle) agar sampah bisa terkelola dengan baik.

Pada hari Rabu, 11 Agustus 2022, SMAN 10 kedatangan narasumber istimewa yaitu kak Syaiful dan kak Linda dari JELANTIK. Siswa sangat antusias karena bisa belajar dari orang yang sudah lama terjun dalam bidang pengelolaan sampah. Harapanya sikap peduli sampah ini bisa tertanam pada siswa tidak hanya pada kegiatan ini saja.

Di akhir kegiatan Aksi Peduli Bumi, siswa juga diminta untuk membuat poster yang berisi ajakan untuk lebih care terhadap lingkungan. Serta, siswa juga membuat short video tentang aplikasi mereka dalam menerapkan 3R di lingkungan sekitar.

Azərbaycanda Onlayn Mərc Evi Və Kazino

Content In Nadir Ilə Mübarizə Aparırsınız? Söhbət Edək Aviator 1win Azerbaijan-da Strategiya Və Taktika Bonuslardan Necə Istifadə Olunur